• В России яхтенный туризм хотят сделать доступным для всех


    В России яхтенный туризм хотят сделать доступным для всех

    В России принято считать, что отдых на яхте по карману только состоятельным людям

    В России разрабатывают планы по развитию яхтенного туризма.

    Новые предложения, которые вскоре будут внесены на рассмотрение парламента РФ, касаются упрощения въезда яхт под иностранными флагами в российскую акваторию, а также либерализации процедуры оформления разрешений на коммерческое использование маломерных судов. Планируется и строительство причалов на берегах российских рек, сообщает Турдрим.

    В России принято считать, что отдых на яхте по карману только состоятельным людям. А в странах ЕС это вполне экономичный вид досуга, доступный семье со средним доходом. Нередко бывает так, что 5-10 человек там сбрасываются на покупку маломерного судна и затем используют его по договоренности.

    Но на постсоветском пространстве на яхтах не ходят не только из-за их стоимости. Так, по словам губернатора Тверской области Андрея Шевелева, проблемами, затрудняющими развитие этого вида отдыха, являются фактический запрет на коммерческое использование маломерных судов и сложность процедуры получения разрешений на въезд яхт на территорию России.

    Однако шансы пришвартовать небольшие суда к "берегам" среднего класса все же есть. С 12 по 14 сентября в Тверской области, откуда берет начало Волга, пройдет Международный форум развития речного туризма, по итогам которого будут даны предложения по изменению законодательства, касающегося использования яхт.

    Во-первых, необходимо распространить безвизовый режим для въезда в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на спортивных парусных и прогулочных судах на срок до 72 часов. Во-вторых, нужно сократить срок предоставления разрешений для въезда лиц и транспортных средств в пограничную зону с 60 до 30 дней. В-третьих, требуются разрешения на фрахтование, чартер и аренду маломерных судов. Конечно, на одних законах речной туризм на плаву держаться не будет.

    Также следует развивать инфраструктуру. Сейчас в России, например, нет плавучих заправок. Нередко можно увидеть такую картину: идет яхта, а параллельно – по автомобильной дороге – едет бензовоз с топливом для нее.

    Не хватает и "зеленых" стоянок. На большинстве водохранилищ, через которое идут практически все круизные суда, в том числе по Волге, нет стоянок, где можно было бы пришвартоваться и отдохнуть.