• Лучшие фотографии от National Geographic за июль


    Лучшие фотографии от National Geographic за июль

    В этом месяце выпуск посвящен только животным

    Кайманы ночью в Бразилии

    В переводе с испанского "кайман" обозначает "аллигатор, крокодил". Кайманы распространены в Центральной и Южной Америке. Обитают только в чистой воде.

    />

    Ламантины, Флорида

    Эти травоядные животные обитают на мелководье и питаются водной растительностью.

    />

    Овцебыки на острове Врангеля

    Около 3.5 млн лет назад, когда климат стал заметно холоднее, предки овцебыков спустились с Гималаев и распространились по территории Сибири и остальной северной Евразии.

    />

    Богомол

    Обыкновенный богомол — типичный хищник-засадчик, маскирующийся под окружающие растения. Однажды, на улице одного из американских городов остановилось автомобильное движение. Водители автомашин наблюдали за упорным поединком между богомолом и воробьём. Победа в этой схватке досталась богомолу, потому что воробей решил скрыться.

    />

    Зебры, Кения

    На самом деле зебра — чёрная в белую полоску, а не наоборот. Так как чёрные полосы обуславливаются генетическим процессом селективной пигментации (наличием пигмента), следовательно чёрный цвет — основной пигмент, а белые полосы его отсутствием.

    />

    Кенгуру, Австралия

    Гигантских кенгуру три вида. Серые кенгуру, самые большие из всего семейства, могут достигать в длину до трех метров. Они любят жить в лесистых местностях, за что и получили свое другое название — лесные. Они самые дружелюбные и доверчивые из своих сородичей.

    />

    Жираф, Танзания

    Самцы жирафа достигают высоты до 5.5—6.1 м (около трети длины составляет шея) и весят до 900—1200 кг. Высокий рост увеличивает нагрузку на систему кровообращения, особенно в отношении снабжения мозга. Поэтому сердце у жирафов особенно сильное. Оно пропускает 60 л крови в минуту, весит 12 кг и создаёт давление, которое в три раза выше, чем у человека.

    />

    Два каймана, Бразилия

    />

    Японская белоглазка, Тайвань

    Это маленькая перелётная субтропическая птица из отряда воробьинообразные.

    />

    Гигантский морской дьявол, Бали

    Манта, или гигантский морской дьявол — самый крупный из скатов, ширина тела отдельных особей достигает 7 м (в основной массе 4—4.5 метра), а масса крупных экземпляров — до 2.5 тонн.

    />

    Краб анемоновый пятнистый

    />

    Белый медведь, Норвегия

    На Шпицбергене обитает почти половина белых медведей региона Баренцева моря — три тысячи особей. Но этот зверь, ставший символом Арктики, не единственный, чье существование связано с морем. Другое такое животное — бородатый тюлень, который часто служит пищей для голодного медведя.

    />

    Олени, Англия

    />

    Белые цапли в гнезде

    />

    Гепарды, пустыня Калахари

    />

    Муравей, Индонезия

    Чтобы создать нужную обстановку, Ансе налил лужицу воды, а затем посадил муравья на кусочек мха. Муравей не сидел на месте, но Ансе, макрофотограф, успел запечатлеть момент прыжка со мха.

    />

    Слон и слоненок, Индия

    />

    Лисенок

    Бежит против ветра в пустыне Сахара в Северной Африке.

    />

    Львиный прайд, Серенгети

    Численность прайда может достигать 30-40 животных.

    />

    Мамба, Камерун

    Одна из наиболее опасных и ядовитых в Африке. Достигает в длину 2,4–3 метров, отдельные экземпляры до 4,5 метров в длину. Она может передвигаться со скоростью до 11 км/ч, а при коротких бросках по ровной местности способна достигать скорости 16–19 км/ч, что является максимумом для змей

    />

    Полевая мышь, Франция

    Солнечным летним утром самец полевой мыши, как акробат, упражняется на колосьях пшеницы на поле в Эльзасе. Представители этого вида, объединившего самых маленьких грызунов Европы, обладают цепким хвостом и строят круглые, напоминающие птичьи, гнезда.

    />

    Леопарды, Ботсвана

    Леопарды — одиночки, они ищут друг друга только для того, чтобы завести потомство. В течение недели они спариваются и охотятся вместе, а потом неожиданно расстаются на годы.

    />

    Ламантин, Флорида

    Весом под 500 килограммов, а некоторые особи и того больше, американский ламантин Trichechus manatus похож на пухленького дельфина или китенка, хотя никому из них не приходится родственником. На самом деле ламантины более родственны слонам.

    />